Rabu, 18 April 2012

Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!

0 komentar


ni efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan saya sebelumnya tentang kondisi planet bumi kita .. kalo menurut saya sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa.. Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :
cool-effect1
Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J.  Klik Filter > render >Difference Cloud.
cool-effect2
Klik Filter >Motion Blur
cool-effect2-1
Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast
cool-effect3
Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi..  Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.
cool-effect4
Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%
cool-effect5
Klik Image > Adjustment > shadow/highlight
cool-effect6
Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..
cool-effect7
Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi.  Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay
cool-effect8
Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light
cool-effect9
Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options
Klik Gradient Overlay
cool-effect10
Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..
Hasilnya :
cool-effect111
cool-effect112
Selamat Mencoba!

Leave a Reply