Kamis, 31 Mei 2012

CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR (Dengan DNS Jumper)

0 komentar
"klik gambar untuk lebih jelasnya"
1
2

3


4


Free Download Dns Jumper

NB : software ini jangan disalah pergunakan, pergunakan lah dengan sebaik" nya

Jangan lupa Follow blog saya ya  . . .

dan tinggal kan komentar kalian juga ya ..
 
Thank's
Baca SelengkapNya →
Rabu, 30 Mei 2012

Biodata Personil Blink Girlband Indonesia

0 komentar
Emang makin banyak aja girlband di Indonesia sob...kali ini ada 5 cewek cantik yang rata-rata masih SMA dan SMP yang tergabung dalam grup vokal Blink. Kalau diperhatikan nih cewek-cewek cantik, imut dan menggemaskan hehe. Mereka berlima terdiri dari Ify, Shilla, Via, Pricill dan Febby.

Biodata Personil Blink Girlband Indonesia
Group grilband Blink ini dibentuk pada tanggal 23 Juli 2011. Jadi umur mereka belum ampe satu tahun. Lagu mereka yang terkenal adalah "Putih abu abu" dan "Sendiri lagi".

Biodata Personil Blink

Yuk kita lihat biodata dan profil masing-masing personil Blink Girlband Indonesia, lengkap ama blog dan twitter mereka dan tak ketinggaln juga foto mereka yang imut-imut.

Biodata Ify Personil Blink

Biodata Personil Blink
Nama Lengkap : Ify Alyssa Saufika Umari
Nick : Ify
Tempat Tgl. Lahir : Bandung, 06 Desember 1996
Agama : Islam
Alamat : Jl.Mertilang 4 KA2 No.11 A Jakarta, Indonesia
Sekolah : SMP An-Nisaa
Twitter : @ifyalyssa dan @Ify_blink
Website : http://www.ify-idolacilik.blogspot.com
Fans Club : IFC (Ify Fans Club)

Biodata Via Personil Blink

Biodata Personil Blink
Nama Lengkap : Sivia Azizah
Nick : Sivia
TTL : Jakarta, 14 Februari 1997
Agama : Islam
Sekolah : SMP Global Islamic School
Zodiak: Aquarius
Cita-cita: Menjadi Musisi dan Orang yang berguna
Hobby: Nyanyi, Melukis
Makanan Fovorit: Masakan Padang, Masakan Jepang.
Minuman Fovorit: Air Mineral
Twitter : @azizahsivia dan @SiviaBlink
Fans Club : SiviaHolic

Biodata Shilla Personil Blink

Biodata Personil Blink
Nama Lengkap : Ashilla Zahrantiara
Nick : Shilla
TTL : 25 Februari 1997
Agama : Islam
Alamat : BSD City Tangerang
Sekolah : BINUS JHS Serpong Tangerang & Alumnus Al-Azhar BSD Elementary School Tangerang 2009
Profesi : Pelajar , Penyanyi & Entertainer
Hoby : Nyanyi , Renang & Enjoying Internet
Music Fav : Jazz
Warna Fav : Merah muda dan Hijau
Twitter : @ashillazhrtiara dan @AshillaBlink
Fans Club : Shivers (Shilla Lovers)

Biodata Febby Personil Blink

Biodata Personil Blink
Nama Lengkap : Febby Rastanty
Nick : Febby
TTL : 30 july 1996
Agama : Islam
Sekolah : SMA 70 JAKARTA
Twitter : @FebbRastanty dan @FebbyBlink
Website : http://febby-rastanty.tumblr.com
Fans Club : Febies

Biodata Pricilla Personil Blink

Biodata Personil Blink
Nama Lengkap : Agatha Pricilla
Nick : Pricilla
TTL : 30 September 1997
Agama : Kristen
Sekolah : SMP Permata Bunda
Twitter : @agthpricilla dan @PricillaBlink
Website : http://lightraspberry.tumblr.com
Fans Club : Pricilicious
Baca SelengkapNya →
Senin, 28 Mei 2012

Efek Silat Slow Motion

0 komentar


1. Cari gambar yang seru biar kesan actionnya lebih kental dan berkesan, misal seperti foto di bawah ini
property of ilmugrafis
Tendangan Maut vs Tendangan Berputar (Menang mana ya?) hahaha.. :) *adegan ini jangan ditiru ya
Ok lanjut...

2. Setelah mendapat foto yang keren, buka program photoshop.
Start >> All Program >> Photoshop
Disini saya menggunakan Photoshop versi 7
Masukkan Gambar ke dalam photoshop dengan cara , File >> Open >> cari gambar >> Open
Setelah gambar masuk ke photoshop, Tekan CRTL + J untuk menduplikat Layer.
Apa itu layer? bisa dilihat di Penjelasan Tentang Layers Photoshop

3. Tahap Seleksi, apa itu seleksi? Bisa dilihat di Seleksi Objek pada Photoshop
Disini kita bisa menggunakan berbagai macam teknik seleksi, mulai dari teknik Seleksi Plugins MASK PRO , Teknik Seleksi CHANNELS dan PATHS
menggunakan Seleksi dengan Pen Tool : bagaimana caranya? Klik Teknik seleksi Pen Tool
property of ilmugrafis
Seleksi dengan pen tool, buang backgound / object latar yang tidak dibutuhkan, hilangkan gambar mata pada Layer background untuk melihat hasil seleksi anda dan anda akan mendapatkan object seperti ini:
property of ilmugrafis
Jika sudah selesi menyeleksi dan mendapat gambar seperti di atas, maka kembalikan (visible : on) pada gambar mata di background anda
property of ilmugrafis

4. Duplikat Layer hasil seleksi (Background copy), dengan menekan CTRL + J , disini saya menekan CRTL + J hingga 3 x
property of ilmugrafis

5. Aktifkan / klik "Background Copy 3"
geser gambar dengan Move Tool ,
property of ilmugrafis
lalu ubah modenya ke Soft Light
property of ilmugrafis

6. Aktifkan Background copy 2, geser dengan move tool
mode: soft light
Opacity: 75%
property of ilmugrafis

7. Terakhir, aktifkan background copy
Pindahkan gambar dengan move tool. Mode: Soft Light. Opacity: 50%
property of ilmugrafis

Hasilnya:
property of ilmugrafis
Tendangan Maut!!!

Mau lebih keren? coba ganti backgroundnya menjadi hitam putih
Klik Background lalu tekan CTRL + U, klik colorize
property of ilmugrafis
Hasilnya:
property of ilmugrafis
tendangan Geledek
Baca SelengkapNya →
Minggu, 27 Mei 2012

Efek Dream Photoshop

0 komentar
kita mulai :
Semua gambar pendukung bisa download. Klik gambar tumbnail untuk memperbesar lalu Klik kanan > Save file
auntum lake-district
butterfly girl water-rippling
ya udah sekarang kita mulai aja.. sediakan gambar hutan seperti ini :
mistik1
Perbesar canvas nya.. klik Image > Canvas size
mistik2
hasil perbesarannya kayak gini
mistik3
sekarang buka gambar danau, lalu drag ke gambar hutan
mistik4
Seleksi bagian yang di tandai merah
mistik5
Lalu tekan DELETE
mistik6
Sekarang kita buat bayangan pohon.. duplikat layer background dengan menekan ctrl + J, simpan layer hasil duplikasi di paling atas.
mistik7
Klik Edit > Transform > Flip Vertical
lalu ubah opacity nya
mistik8
Seleksi bagian foto yang ditandai merah
mistik9
Tekan DELETE dan hasilnya
mistik10
sampe segini bisa kan ? udah mulai keliatan keren tuh..
sekarang buat bayangan seolah-olah beriak.. Klik Filter > Distrort > Ripple
mistik11
Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dari mulai layer paling atas..
mistik12
bayangan gunung masih keliatan.. gpp.. nanti juga tersamarkan
mistik13
kita buat efek dream .. menggukana diffuse glow.. Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background .. Klik Filter > distort > diffuse Glow.
mistik15
Sekarang pake teknik clone untuk menghilangkan bayangan gunung.. Cara Clone sudah saya posting disini
mistik16
Hasil setelah di Clone
mistik17
Sampe disini udah keliatan keren kan ?  hehehe..
ayo kita terusin..
klik Image > Adjustment > Brightness/contrast
mistik18
klik Image > Adjustment > Hue/Saturation
mistik19
Buka file Butterfly girl lalu seleksi dengan penTool
mistik20
Cara buat Butterfly Girl sudah saya posting disini
yang belum bisa silahkan buat dulu..
klik kanan yang sudah terseleksi > make selection
mistik21
Klik Select > Modify > Feather
mistik22
Drag foto yang udah terseleksi ke dalam gambar hutan
mistik22a
Klik Image > Adjustment > Hue/Saturation
mistik23
Klik Image > Adjustment > Brighness /Contrast
mistik24
Klik kanan layer butterfly girl atau layer 5 > Blending Option atau klik 2 kali di layer 5
Kita buat orang nya sedikit bercahaya.
mistik25
Sekarang buat seolah-olah kakinya nyelup ke aer.. jadi musti ada riakan dong… nah buka gambar air lalu drag ke foto hasil edit tadi
mistik27
atur sedemikian rupa .. lalu hapus bagian pinggirnya supaya gak keliatan kotak.
mistik28
Klik Image > Adjustment > Hue/saturation buat air ..
mistik29
Buat Opacity nya menjadi 50 %
mistik30
sekarang Hapus sebagian kaki biar keliatan nyelup..
mistik31
Duplikat riakan air dan tempatin di kaki sebelahnya
mistik32
hapus bagian kaki biar keliatan nyelup..
mistik33
Duplikat lagi riakan air tadi.. dengan menekan CTRL + J.. lalu perbesar..
mistik34
Hapus bagian tengah riakan yang besar dengan eraser tool
mistik35
Buat bayangan orang nya.. cara bikinnya sama kok sama waktu buat bayangan pohon.. .. dan Hasilnya
nadya
Gimana ? bingung ya ? Coba terus sampe Bisa !!
Selamat mencoba..
Baca SelengkapNya →